113623  

軟骨飯裡用的是牛肉,燉煮到軟骨非常軟爛好好味! 

 

【山西麵道】
地址: 台中市北屯區東山路一段148-10號
電話:04-24356789
營業時間:11:30-21:30 (下午不休息)
 


檢視較大的地圖 

 IMG_4127.JPG

 

東山路往大坑方向一過旱溪路,就會在右手邊看見這間"山西麵道",老闆賣的是正宗北方麵
從開業快兩年多來,默默一直陸續都有去吃,不過因為地點離小吃店聚集的路段有點距離
每次去客人都很少,希望我能夠一直吃到這麼好吃的麵,不介紹實在太可惜!!

下圖就是老闆,有聊過幾次,從講話的方式就知道老闆性格很爽朗! 對自己製作的東西也有一定要求品質
加上店裡只有他一人,有時候製作過程會需要多等一會兒,為了好吃的麵要耐心等候哦!!

IMG_4132.JPG

IMG_4133.JPG

 

店裡使用的牛豬肉都是台灣本土出產,這就是愛呆灣啦!!

IMG_4134.JPG  

 

菜單一覽, 因為主要是大陸北方口味,有幾樣台式麵攤吃不到的特別口味,像是"獅子頭麵"、"香辣哨子麵"
尤其香辣哨子麵是默默的最愛,麵中配料快十種吧~最特別的是有栗子在裏頭,裹著麵吃又香又辣,好美味!!

113632  

 

 

基本口味-蕃茄牛肉麵
這麼大的牛肉塊就有5-6個,尤其要特別提到麵條本身

對於山西麵道的麵條,簡直是美味的最大關鍵!!
我們都有共識就算只淋上醬油也能吃的津津有味~非常的Q彈有勁啊!!

實在很少吃讓人驚嘆的麵了!(手工製作才有這個麵勁吧?)
最後老公還把湯頭喝的一滴不剩...............

IMG_4138.JPG

 

 

再來介紹劉先生推薦的-番茄牛肚拌麵

尤其在天氣炎熱之時,點這類的拌麵就不會吃的滿頭大汗

吃起來清爽無負擔,劉先生來這裡吃4次就有3次會點這道,想必很合胃口

 113631  

 

這道是新菜色-軟骨飯(牛肉)

小菜有四樣,配上兩塊豐厚牛肉,油亮油亮的滷牛肉,經過長時間燉煮

軟骨部分已經跟豬皮一樣的軟嫩,不需費力軟骨就呼嚕進肚,而男生care的飯量也不用擔心

這天老闆乘了滿滿的量給我,大概是默默看起來很餓吧! 但最後還是剩下1/3的量...  

113626  

 

夏天的隱藏版-海王子拌麵

原本菜單上有"涼麵",預估是改成這一道了,因為配料相同,再說一次"麵條是美味的關鍵",

而配著Q彈有勁的麵條還有大量的海王子鮪魚簡單的味道更顯得難忘了

鮪魚的份量給得很大方,加上蔥花的後勁帶點辣,吃起來清清爽爽的海王子拌麵,很適合夏天的口味。

PS. 海王子拌麵似乎只在夏天出現,後來就沒有啦

IMG_4145.JPG

 

像這樣讓默默一直會經常光顧的麵店實在很少,除了老向的店、老王的酸白菜就屬這裡了!

有機會走東山路往大坑 推薦您們來吃吃看山西麵道好吃少有的北方麵

因為經常去吃,老闆偶爾會聊幾句,別被老闆的外表給嚇到阿~

也因為一人作業,餐點都會稍等長一些時間,請耐心等候哦

文章標籤
創作者介紹

:::簡莫莉的旅行食堂:::

簡莫莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()